Oberliga Herren: Vermeidbare Niederlage gegen Eintracht Lambsheim

Die Vorzeichen vor dem Duell mit dem Tabellenzweiten Eintracht Lambsheim standen denkbar schlecht. Ohne Coach Jan Niklas Freudenreich und Fynn Jansen trat man die Reise in die Pfalz an. Außerdem fehlten weiterhin Jona Thiel und Michael Ernzerhoff.

Doch aller Widrigkeiten zum Trotz startete das Team verheißungsvoll in die erste Halbzeit. Die Gegner fanden nur schwer ins Spiel und erzielten in den ersten fünf Minuten nur zwei Punkte. Nach einer zwischenzeitlichen 18:7-Führung, ging man mit 24:18 ins 2. Viertel und führte hier nach fünf Minuten mit 36:24. Dann gelang den Trierern vier Minuten kein Korb mehr und Lambsheim konnte mit einem 11:0-Lauf auf 36:35 verkürzen. Mit einem knappen 38:35 ging es in die Halbzeitpause.

Im 3. Viertel lief nicht mehr viel zusammen bei TVG. In der 24. Minute ging Lambsheim erstmals in Führung und gewann das 3. Viertel mit 19:11. Beim Stand von 54:49 für Lambsheim bestand nach wie vor Hoffnung auf einen Sieg, aber die TVG-Herren fanden nicht mehr zu der Leistung aus den ersten 15 Minuten zurück. Man leistete sich zu viele einfache Ballverluste und vorne war der Korb wie vernagelt. Am Ende stand eine 73:64-Niederlage zu Buche. Glückwunsch an Lambsheim. Mit einer ausgeglichenen Bilanz von vier Siegen und vier Niederlagen liegt die Mannschaft aber immer noch im Soll.

Am kommenden Wochenende kommt es zum Lokalderby mit MJC Trier, die ebenfalls vier Siege und vier Niederlagen auf dem Konto haben. Sprungball ist um 20:00 Uhr in der FSG-Halle in Trier-Ehrang.