Herber Dämpfer für Herren 1 im Aufstiegskampf

Obwohl die TVG-Herren in Bestbesetzung nach Koblenz reisten, stand am Ende eine bittere 82-66-Niederlage auf der Anzeigetafel. Bis zum 3. Viertel gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Mit einem Stand von 56:56 ging es ins Schlussviertel. Letztmalig kamen die Baskets in der 34. Minute noch einmal zu einer Ein-Punkte-Führung. Die Trierer konnten diese Führung aber nicht behaupten und gaben so den Gastgebern durch eigene vergebene Chancen den entscheidenden Vorteil. „Von einer bitteren Niederlage, die leider nicht den Spielverlauf widerspiegelt,“ sprach Coach Stephan Schmitz. „Wir haben heute über drei Viertel ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Timo Prager konnten wir bei 13 Punkten halten, dafür haben wir den Neuzugang Kondratovets nicht in den Griff bekommen.“ Der Ukrainer Viktor Kondratovets, mit dem die Koblenzer ihren Kader in der Winterpause verstärken konnten, dominierte bereits in der Saison 2019/2020 die Landesliga Rheinland mit im Schnitt 26 Punkten und fünf getroffenen Dreiern pro Spiel.

Die TVG Baskets sind nun auf Schützenhilfe der Konkurrenz angewiesen und dürfen sich zudem keinen weiteren Ausrutscher mehr leisten, wenn der direkte Wiederaufstieg nicht vorzeitig abgeschrieben werden soll.

Es spielten: Ernzerhoff M. (2), Geisen-Krischel D. (4), Heinen B. (4), Henke D. (16), Jansen F. (6), Jöchel F. (12), Laudor T. (12), Mukovic T. (0), Reelitz J. (8), Stauß M. (2), Wolf A. (0)