Niederlage des TVG III gegen den Tabellenführer

Am Samstag war mit der MJC III der ungeschlagene Tabellenführer der Bezirksliga in der FSG-Halle zu Gast. Zwar konnte der TVG III nahezu in Bestbesetzung antreten, aber auch der Gegner war stark besetzt.

Im ersten Viertel waren es die Gastgeber die einen ersten Lauf starten konnten. Immer wieder bekam der TVG in der Zone der MJC zweite Chancen, die zu einfachen Punkten gemacht wurden. Zum Ende des ersten Viertels war der Vorsprung des TVG auf 23:15 angewachsen. In dieser Phase wurden noch einige hochkarätige Chancen liegen gelassen und so eine höherer Führung verpasst.

Bis zur Halbzeit war dann aber die MJC am Zug. Punkt um Punkt konnte erzielt werden und zur Halbzeit war der Vorsprung des TVG auf 40:39 geschrumpft. Jedoch erwähnenswert, dass zu diesem Zeitpunkt bereits 10 Spieler des TVG zum Einsatz kamen.

War zu Beginn der zweiten Hälfte noch (fast) alles in Ordnung, gab es im dritten Viertel einen Bruch im Spiel des TVG. Einige Minuten lang gelang kein einziger Korb – unglückliche Aktionen im Angriff sowie Unkonzentriertheiten in der Verteidigung ermöglichten es den Gästen im dritten Viertel auf 50:60 „davonzuziehen“. Diese Führung lies sich die MJC nicht mehr nehmen und baute diese sogar am Ende auf 13 Punkte aus.

Der 11er-Kader des TVG verkaufte sich recht ordentlich, zu einem Erfolg gegen den Spitzenreiter reichte es dennoch nicht. Am nächsten Wochenende steht das zweite vereinsinterne Duell an. Mit der gestrigen Leistung sollte in diesem prestigeträchtigen Spiel ein erneuter Sieg möglich sein.